Bruno Barbieri svela il segreto del suo cavallo di battaglia: l’ingrediente speciale va aggiunto tassativamente
Finalmente Bruno Barbieri svela a tutti il segreto di uno dei suoi “piatti forti”, i tortellini in brodo: ecco come li prepara lo chef.
Bruno Barbieri è diventato ormai un volto noto del piccolo schermo. Con programmi come Masterchef Italia e 4 Hotel, abbiamo imparato a conoscere meglio l’inflessibile chef stellato e la sua idea di cucina basata sulla valorizzazione del prodotto.
Nato nell’hinterland bolognese, inizia da giovanissimo a interessarsi alla cucina, diventando, negli anni, uno dei cuochi più apprezzati a livello mondiale. Uno dei primi in Italia a ottenere 7 stelle Michelin in circa 40 anni di carriera.
Lo chef Bruno Barbieri è diventato in breve periodo un punto di riferimento per quanti vogliono avvicinarsi al mondo della ristorazione. Diventato anche una star del web, infatti, Barbieri attraverso Instagram, YouTube e il suo blog, condivide con i fan e appassionati le sue ricette e i suoi trucchi per dei piatti semplici ma buonissimi.
Oggi ti riveliamo qual è segreto che si cela dietro uno dei piatti più iconici della tradizione culinaria emiliana, i tortellini in brodo. Segui tutte le dritte dello Chef Bruno Barbieri per realizzare un brodo da piatto stellato a casa tua.
I tortellini in brodo di Bruno Barbieri
Piatto tipico della tradizione emiliana, i tortellini in brodo sono uno dei cavalli di battaglia dello chef stellato. Un ripieni di carne racchiuso in una sfoglia sottile, ricoperti di brodo e da condire con tanto parmigiano. Una vera bontà da gustare insieme agli amici o ai parenti. Un classico piatto per le feste o della domenica, simbolo di unione e convivialità.
Bruno Barbieri ha svelato a tutti il suo segreto per la realizzazione del brodo di carne, una parte essenziale per la buona riuscita del piatto, capace di esaltare tutto il gusto del ripieno. Scopriamo cosa serve per un brodo da 7 stelle Michelin. Per preparare il brodo di carne alla Barbieri avremo bisogno di:
- 1 coscia di cappone
- Mezza coscia di gommosa di manzo
- 1 gambo di sedano
- Buccia di 3 carote
- Mezza cipolla
- 1 foglia di alloro
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Il brodo di carne dello Chef
Segreto dello chef consiste nel cuocere sempre i tortellini nel brodo di carne, anche se poi deve servirli accompagnati da altri condimenti o salse. Per la preparazione del brodo, dobbiamo mettere a bollire in 5 litri di acqua, tutti gli ingredienti per almeno due d’ore.
Una volta rilasciate tutte le impurità, possiamo rimuoverle con una schiumarola. Successivamente possiamo iniziare a mettere da parte i pezzi di carne e le verdure. Una parte del brodo può essere utilizzata per la cottura dei nostri tortellini, mentre l’altra parte ci servirà per servirli. Importante poi è il sale, che lo chef si raccomanda di aggiungere solo una volta aver impiattato i tortellini e non già in fase di cottura.